Домашний Лимкват, купить в Украине

Лимкват, d 12см, h35см
690.00 UAH
Купить
Лимкват, d 22см, h 70 см
2 500.00 UAH
Купить
Лимкват, d 14см, h 35 см
990.00 UAH
Нет в наличии
ЛИМКВАТ, D 15СМ, Н60см
990.00 UAH
Нет в наличии

Купить цитрус Лимкват в Киеве

Название  Цитрус лимкват- гибрид лайма и кумквата

Латинское название Citrus floridana

Семейство Рутовые (Rutaceae)

Регион происхождения  Китай

Размер растения в природе до 1,5 метров  

Плоды:  небольшого размера, овальный или вытянутой формы плод кислый на вкус

Период цветения: в природе цитрус лимон цветет в период с мая по июнь

Период плодоношения: плоды созревают в конце лета

Ценность растения: плоды лимквата широко используют в кулинарии, их добавляют в различные блюда, напитки, варят мармелад и готовят цукаты, сироп. Также широко применяется в декоративных целях.

Если говорить про культивирование лимквата в неестественной среде, то его выращивают в виде куста как контейнерное растение. Существует несколько видов лимонеллы. Их объединяет одно — все они выращены в США и названы в честь флоридских городов .

Характеристика  и использование лимквата:

Аромат плодов:  ярко выраженный цитрусовый свежий запах, с четко проступающими нотками лайма.

Кожура тонкая, на вкус сладковата. Тем не менее, сам плод отличается довольно сильным кисловатым привкусом, что придется по вкусу только любителям экзотики.

Тем не менее, лимкват довольно часто используют в кулинарии. Немудрено, ведь всевозможные кисло-сладкие соусы с его помощью получаются «на ура».

Также лимкват часто можно встретить в виде эфирных масел. Ценность его кожуры в косметологии сложно переоценить: лимкват очищает и тонизирует кожу лучше других цитрусовых.

Чем может порадовать домашний лимкват?

Широкой размерной сеткой — от практичного компьютерного до роскошного двухметрового: вне зависимости от того, куда именно вы захотите его поставить — смотреться будет отлично.

Кроме того, лимкват относится к вечнозеленым растениям, а это означает красоту целый год.

И, при заботливом уходе, наличие сочных и ароматных плодов как минимум дважды в год.