Название: Цитрус грейпфрут.
Латинское название: Citrus paradisi.
Семейство Рутовые (Rutaceae).
Регион происхождения: Индия, Азия, США.
Размер растения в природе: 5-6 метров.
Плоды: овальные, диаметром 10-15 см, внешне схожи с плодами апельсина, но мякоть более кислая, с горьким привкусом, цвет мякоти зависимо от сорта может быть от светло-желтого до ярко-красного.
Период цветения: цветение зависит от климатических условий.
Период плодоношения: плоды созревают 9-12 месяцев.
Ценность растения: плоды используют в кулинарии, медицине, косметологии, а также в декоративных целях.
Грейпфрут пришел к нам из далекого Барбадоса еще в 1650 году. Первым названием, как ни странно, было «Запретный плод». Прозвал его так Гриффит Хьюджес (история умалчивает, чем именно ему так не угодил грейпфрут), но, в любом случае, ямайские торговцы были с ним не согласны и дали представителю тропических фруктов знакомое нам всем название.
Мнения касательно грейпфрута расходятся, и в большинстве случаев на то есть причины.
Например, при чрезмерном и неправильном употреблении грейпфрут может уменьшать действие некоторых лечебных препаратов, а также неблаготворно влиять на работу печени. При воздействии солнечных лучей стоит воздержаться от употребления данного фрукта, так как он обладает веществами, которые под действием солнца могут вызывать раковые заболевания.
Перед употреблением грейпфрута следует убедиться в отсутствии аллергии, а также помнить, что все чрезмерное несет вред.
Не взирая на некоторые моменты сомнения, не стоит умалчивать, что, как и любой представитель цитрусовых, грейпфрут несет в себе множетво витаминов и полезных для организма веществ. Тропическое дерево грейпфрута обладает неповторимой эстетической красотой, которая хорошо “вписывается” в любой интерьер.
В мире насчитывают около 20 разных видов грейпфрута. Друг от друга их можно различить по цвету кожуры. Чем краснее кожура, тем более сладкая мякоть внутри.
Поклонники здорового образа жизни ценят грейпфрут за исключительно низкую калорийность (не превышает 40 калорий на 100 грамм продукта), а также за его целебные свойства, которые активно используются при изготовлении косметических средств. Масло грейпфрута, которое кроется в кожуре, к примеру, используют как противовирусное, антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее средство.
Мы же любим дерево грейпфрут за необыкновенную красоту и довольно освежающий аромат, исходящий от его плодов.
Продажа тропического растения грейпфрут по всей Украине!