Продажа тропического дерева Апельсин в Киеве

Купить Апельсиновое Дерево в Киеве

Название: Цитрус апельсин.

Латинское название: Cītrus sinēnsis.

Семейство Рутовые (Rutaceae). 

Регион происхождения: Индия и Юго-Восточная Азия. 

Размер растения в природе: до 7-12 м. 

Плоды: многосемянные, с толстой двухслойной кожурой, мякоть легко разделяется на доли.

Период цветения: обычно в конце зимы или ранней весной. 

Период плодоношения: приблизительно через 10-12 недель после опыления. 

Ценность растения: В апельсинах заложен целый комплекс витаминов и других биологически активных веществ, плоды рекомендуют использовать для профилактики и лечения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, нарушений обмена веществ. Цитрус интенсивно используют в кулинарии, особенно в процессе приготовления десертов.

Апельсин – один из самых популярных тропических фруктов в мире, а на просторах постсоветского пространства еще и символ приближающихся новогодних праздников, а вместе с ними – зимней сказки.

Кроме того, апельсиновые соки и фреши уже нераздельно связаны с понятием «здоровое питание» и высоко ценятся всеми любителями здорового образа жизни за огромное количество витаминов, скрытое под аппетитно пахнущей кожурой.

Почему же апельсин так любим в народе и фрукт он из себя представляет?

Цитрус апельсин относят к подсемейству Цитрусовых, вид входит в дружную семью Рутовых. Апельсин – вечнозеленое деревце, которое в домашних условиях может вырасти максимум до 1,5 метра. Продолжительность жизни данного растения в естественной и благоприятной среде составляет от 30 до 40 лет, некоторые деревья живут около 100-150 лет. В природе дерево может достичь до 5 метров в высоту.

Название переводится как «китайское яблоко», несложно догадаться, из какого региона данный фрукт попал в Европу.

Различают 4 группы сортов:

  • обычные – плоды с желтой мякотью;
  • пупковые – с оранжевой мякотью;
  • корольки – плоды с кроваво-красной мякотью, небольшие, очень сладкие;
  • яфские – крупные плоды с толстой кожурой, очень сладкие и сочные. Из кожуры добывают эфирное апельсиновое масло (до 2 %).

Апельсин высоко ценят за его целебные свойства и часто используют для изготовления разных лекарств, а также назначают принимать в «сыром» виде.

Пектины, содержащиеся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника. Сок апельсина – противоцинготное средство.

Плоды способствуют укреплению иммунитета, улучшению общего состояния здоровья, незаменимы при борьбе с инфекционными заболеваниями, а также хороши для улучшения работы почти всех органов желудочно-кишечного тракта.

Еще одна причина, по которой апельсин высоко ценится любителями цитрусовых, – это минимальная калорийность. В одном апельсине содержится примерно 80 калорий.

Дерево апельсина в горшочке станет прекрасным подарком для всех любителей необычных декоративных решений для дома.

При правильном уходе цитрус апельсин плодоносит и дает сочные и вкусные плоды до двух раз в год. Домашнее апельсиновое дерево станет не только украшением вашего жилища, но и позволит готовить вкусные фреши, не выходя из дома.