(093) 030-60-09
(097) 302-29-00
г. Киев, ул. В. Жуковского, 22А
info@tropic-club.com.ua
 0 шт. - 0.00 UAH
Цитрусы тропические    Новости   

Правила полива домашних цитрусовых растений

Декоративные домашние деревья
Как и зачем прореживать цитрусовые деревья?
25.03.2018
Прореживание деревьев – необходимая для лучшего плодоношения процедура. Благодаря данному методу каждый из оставшихся плодов цитрусовых фруктов получает значительно больше воды, питательных веществ и пространства.
Домашние цитрусы: когда наступает период плодоношения
07.03.2018
Самое приятное в выращивании цитрусовых деревьев – собрать урожай и насладиться непревзойденным вкусом домашних фруктов. Лимоны, лаймы, лимкваты, апельсины и многие другие разновидности – питательные и невероятно полезные для всех систем органов.

Правила полива домашних цитрусовых растений

Правила полива домашних цитрусовых растений

Домашние цитрусы, как и другие растения, непременно нуждаются в регулярном, особенном поливе. Изначально стоит учесть, что растения нельзя поливать сырой водой из-под крана, ведь ее состав может только навредить экзотическим деревцам, да и не только им, по правде. Мы собрали для вас перечень ответов на ключевые моменты, касающиеся полива цитрусов, где расскажем обо всем:

Частота полива: во время вегетационного покоя (осень-весна) тропические деревья необходимо поливать примерно раз в неделю при условии показателя комнатной температуры +20 – +22 С. Для точного определения необходимости в увлажнении стоит иметь в виду, что 3-5 см верхнего слоя грунта должны просохнуть после последней процедуры. Во время вегетационного роста (весна-осень) домашние цитрусы необходимо поливать довольно редко, но обильно. Температура содержания растений должна снизиться до +10 – +13 С.

Количество воды: все зависит от размера горшка и объема грунта, ведь соотношение вода-грунт должно отвечать 1/10.

Качество воды: вода должна быть умеренной мягкости, сырая жесткая водопроводная не пригодна для полива цитрусов, ведь может спровоцировать, среди прочего, хлороз листьев. Если под рукой не найдется мягкая вода, можно смягчить жесткую с помощью лимонного сока или уксуса, или же посредством заморозки (поливать можно уже после полной разморозки). Специалисты поддерживают полив и кипяченой водой, только сначала ее необходимо попереливать из одной посудины в другую в целях обогащения жидкости кислородом. 

Процесс полива: комнатные растения необходимо поливать медленно, равномерно распределяя воду по поверхности грунта.

Ухаживайте за своим комнатным деревом и обильное цветение и плодоношение вам гарантировано! Купить домашний цитрус в Киеве можно в нашем магазине, откуда мы также совершаем доставку растений по Украине в благоприятные сезоны.