(093) 030-60-09
(097) 302-29-00
г. Киев, ул. В. Жуковского, 22А
info@tropic-club.com.ua
 0 шт. - 0.00 UAH
Цитрусы тропические    Новости   

О систематизации цветения домашних цитрусовых

Декоративные домашние деревья
Об особенностях домашних цитрусовых
06.08.2018
Цитрусовые растения, вечнозеленые, яркие и наполненные жизнью, давно стали друзьями жителям наших широт, пусть и родина их южнее. Лимоны, апельсины, грейпфруты, кумкваты и другие виды приспособились к жизни в комнатных условиях.
Домашние цитрусовые деревья: что нужно знать об уходе и сборе урожая
06.06.2018
Цитрусовые – субтропический род, который северные садоводы научились выращивать в домашних условиях. Придерживаясь ряда рекомендаций, можно с успехом разводить в горшках лимоны, апельсины и другие цитрусовые деревья.

О систематизации цветения домашних цитрусовых

О систематизации цветения домашних цитрусовых

Какими бы хорошими ни были условия содержания комнатного цитруса, растение может попросту злоупотреблять ими. Идеальные условия произрастания снижают необходимость деревца цвести и размножаться, как считают эксперты.

Нередко случается, что спустя несколько лет после пересадки или покупки домашнего апельсина, лимона, кумквата или лимквата деревце, будучи ярким и здоровым, перестает цвести. Специалисты придерживаются мнения, что причина этого заключается в слишком хорошем уходе и условиях произрастания. Ощущая полную удовлетворенность, растение теряет необходимость размножаться. 

В случае, если домашний цитрус начинает «капризничать», эксперты советуют поддать растение некому стрессу, например, на некоторое время перестать вносить удобрения и поливать, создать нестабильный температурный режим. Такого рода стресс может спровоцировать минимальное опадение кроны, но, самое важное, растение непременно начнет цвести самыми приятными на взгляд и запах цветами.

В период цветения деревце стоит удерживать в стабильных условиях: не переносить с места на место, не повышать температуру воздуха выше показателя +25 градусов.

Существует еще одна причина, по которой домашний цитрус может перестать цвести, но ее актуальность гораздо меньше основной, – это неправильная обрезка растения. В момент, когда крона деревца сформировалась, стоит понемногу подрезать слишком длинные побеги, обрезать сухие ветви, которые уже не смогут дать новые побеги, а также побеги, которые растут внутрь кроны. 

Достоинства домашнего цитруса сложно переоценить, так же как его восхитительный внешний вид, ароматные плоды и уникальность потребностей. Купить комнатное цитрусовое растение в Киеве можно на сайте «Tropic club».