(093) 030-60-09
(097) 302-29-00
г. Киев, ул. В. Жуковского, 22А
info@tropic-club.com.ua
 0 шт. - 0.00 UAH
Цитрусы тропические    Новости   

Домашнее цитрусовое дерево способствует улучшению здоровья и душевного настроя!

Декоративные домашние деревья
Об особенностях домашних цитрусовых
06.08.2018
Цитрусовые растения, вечнозеленые, яркие и наполненные жизнью, давно стали друзьями жителям наших широт, пусть и родина их южнее. Лимоны, апельсины, грейпфруты, кумкваты и другие виды приспособились к жизни в комнатных условиях.
Домашние цитрусовые деревья: что нужно знать об уходе и сборе урожая
06.06.2018
Цитрусовые – субтропический род, который северные садоводы научились выращивать в домашних условиях. Придерживаясь ряда рекомендаций, можно с успехом разводить в горшках лимоны, апельсины и другие цитрусовые деревья.

Домашнее цитрусовое дерево способствует улучшению здоровья и душевного настроя!

Домашнее цитрусовое дерево способствует улучшению здоровья и душевного настроя!

Все прекрасно знают, что цитрусовые плоды обладают большим количеством витамина С, который укрепляет иммунитет, то есть улучшает общие защитные реакции организма, что важно летом, и особенно зимой. Но на самом деле полезные свойства цитрусов на этом не заканчиваются. Природой заложено, что кожура разнообразных плодов нередко содержит гораздо больше питательных веществ, чем мякоть. Кожура плодов цитруса содержит в себе уникальные эфирные масла, которые интенсивно используют в разного рода терапии. Стоит рассмотреть несколько конкретных домашних цитрусовых деревьев, плоды которых обладают довольно специфическими качествами. 

Цитрус лимон

Домашний лимон создает атмосферу, благотворную для обучения, ведь способствует улучшению памяти и внимательности, и для физических нагрузок. Эфирное лимонное масло используют в качестве средства для понижения кровяного давления и регуляции функционирования сердечно-сосудистой системы. Данное вещество предотвращает проявление анемии. Лимон осуществляет тонизирующее и обезболивающее действие.

Цитрус апельсин

Аромат плодов апельсинового дерева отлично справляется с бессонницей, расстройствами настроения и приступами тревоги. Эфирные масла апельсина используют как антисептик, также они снимают спазмы и успокаивают. Масло широко применяют в качестве составляющих косметических средств и парфюмерных изделий.

Цитрус мандарин

Аура домашнего мандаринового деревца осуществляет успокаивающее действие, снимает напряжение и помогает справиться со стрессом и шоковым состоянием. Эфирные масла мандарина облегчают симптомы респираторных инфекций, улучшают метаболизм и повышают аппетит. Особенность масел мандарина – допустимость употребления беременными женщинами.

Цитрус грейпфрут

Плоды дерева грейпфрута обладают целым спектром полезных свойств, масло используют в лечении инфекционных заболеваний, гипертонии, аритмии, оно способствует похудению, а также налаживает работу нервной системы. Эфирные масла грейпфрута отвечают за психологическое раскрепощение, аромат создает приятную атмосферу, которая помогает прийти в себя после тяжелого рабочего дня.

Каждый из представителей цитрусовых обладает уникальными характеристиками, все плоды положительно влияют на работу практически всех систем органов организма и психологическое здоровье. Как минимум по этой причине стоит обзавестись домашним тропическим растением, которое всегда будет радовать глаз и улучшать настроение. Купить цитрусовое дерево в Киеве можно на нашем сайте, так же как и заказать доставку в любой другой город Украины.